贺州交通

庆华诞 坚韧警盾增光添彩,忠履职 舍小为大护安保畅

【导语】:“十一”国庆长假期间,面对呈“井喷”式增长的车流、人流量,贺州市交警支队八步大队预案充分迎难而上,措施到位护安保畅。

  全体民警相互协调配合,秉承“为了群众过好节,我们宁可不过节”的原则,主动放弃休假全力以赴投身节日安保,沉着应对节日期间各类交通疏堵保畅问题,尽心尽力为出行群众提供最优质的服务,用默默地坚守和不怕吃苦的精神践行着党的群众路线,创造了国庆期间良好的道路通行环境,赢得了上级领导和广大人民群众的一致赞扬,谱写了贺州交警良好形象的新乐章。

  身体力行走访协商,勇挑重担蓄力保畅

韦德电子游戏  中秋节过后,大队长黄耿就开始带头着手国庆期间辖区交通安全保卫工作的各项相关事宜。多次召开相关工作的动员部署会议,结合辖区往年国庆节期间的交通流量及出行特点,根据今年的新形势,合理预计今年国庆小长假的交通形势,提前判研,根据各个乡镇和路段的不同情况,制定了向对应的工作措施。9月30日晚,大队长黄耿陪同支队副政委全永汉一同深入灵峰省际卡口,检查指导工作。全副政委和黄大观察了当晚灵峰省际卡口的车流情况后,黄大即当指挥员又当战斗员,深入一线与民警一同对车辆进行疏导。全副政委表示:八步大队班子高度重视,把全部心思和热情用到节日道路保畅中,时刻坚守在保畅任务最重的路段和节点上,特别是大队长与民警并肩战斗,更是激发了一线民警的热情和斗志。10月1日上午,贺州市公安局党委委员、交警支队支队长赖景新带领支队科室的民警深入灵峰公安检查站路段检查指导国庆期间道路安保工作。赖支队长亲切慰问了执勤民警,表达了支队领导对一线民警的关怀。随后大队黄耿大队长向赖支队长汇报了广贺高速公路灵峰收费站进口、省道的灵峰公安检查站、桂粤两省道路交界口的安保情况、交通流量等。黄耿大队长还表示:大队民警绝不辜负领导的重托,他会带领民警们全力以赴,心往一处想劲往一处使,尽心尽力扎实工作,以实际行动保证辖区道路畅通。

  拦截超载小三轮后,警车护送患病小孩和老人

  10月2日,国庆小长假的第二天,走亲访友的人很多。一大清早,家住贺街龙马村的欧某看到进村的的人很多,便暗自盘算:天气酷热,人们顶着火辣辣的太阳走路很累,于是,他开起自家的三轮摩托车,一路走一路喊客上车,每人上车收三元两元不等,一路上吆喝、劝说,竟然在他那辆不到1平方米的三轮车后斗里密密匝匝塞满了10个人,有人连落脚的地方都没有。当欧某驾驶着满满一车乘客,非常沉重地来到国道207线贺街高速路出口时,八步大队步头中队的警车也路过这里,正在开展国庆道路安全巡查,民警发现了他这辆未悬挂号牌的装载着密密匝匝乘客的三轮货车,立即将欧某的三轮摩托车拦在路边检查。

  民警通过清点发现三轮车后斗狭小的空间竟然挤了10个人,几乎是人挤人,前胸贴后背。遇到陡坡或急弯,这辆车必定会倾覆,酿出大祸!更严重的是,欧某的车根本就不具备载人营运的资格,加上动力不足,山路弯曲,一旦发生事故,后果将不堪设想。民警立即对驾驶员欧某做出了严厉的批评,指出他不悬挂机动车号牌,超载、非法营运等3种严重违法行为,并给他详细讲解《道路交通安全法》中有关禁止非法客运的规定,并解读了有关处罚的规定。指出他违法载客和超载的严重危害,并告诉他:一旦发生倾覆,后果将非常严重。

  面对民警的耐心教育,欧某表示愿意接受处理,民警需要将车辆暂扣回步头中队。当时,太阳暴晒,热浪滚滚,10个乘客下车后,要顶着烈日步行十公里去龙马村,而此路段几乎没有通行客车,乘客中一位母亲向民警诉说小孩正患病,而年迈的老人则不知所措的站在路边,见此情形,民警当机立断,立即让老人及小孩上巡逻警车,开车将他们一一送到龙马村里,乘客们都非常感动,表示以后会注意安全不再乘坐此类违法载客的三轮车,也对民警如此人性化执法表示了感谢。

  • 交通劝导 体验教学——文明交通劝导服务成为驾考学员的“必修课”

    韦德电子游戏近日来,在钟山县城区学校及周边主要道路,每天都会有十多名身穿“文明交通引导员”红背心,手握小红旗的志愿者向路人发放交通安全宣传资料,劝导交通参与者文明交通。这是驾校学员参与文明交通劝导服务的

  • 贺州市交警支队开展“道路交通安全科普宣传活动

    贺州市交警支队于2013年10月22日上午在国家道路交通安全科技行动计划贺州宣传教育基地组织开展“美丽贺州·文明出行”道路交通安全科普宣传活动

  • 昭平县交警大队开展宣教活动

    韦德电子游戏2013年暑假将至,昭平大队组织民警深入到辖区中小学校,从四个方面入手,给孩子们的暑假牢系道路交通“安全带”。

  • 仿真路面模拟交通,学习玩乐寓教其中

    9月1日至9月30日在全国组织开展以“美好梦想,安全起步”为主题的中小学生交通安全宣传月活动。

  • 两广交警党支部赠书看望慰问家贫绩优学生

    8月8日上午,两广交警党支部赠书看望慰问家贫绩优学生,下面为你详细介绍。

  • 摒弃陋习 共享文明

    12月2日,贺州市交警支队联合市文明办、教育局、交通运输局、安监局等十一个部门在贺州市灵峰广场共同启动“12.2全国交通安全日”宣传活动,号召全社会向交通陋习说“不”,共同维护交通安全。贺州市市政府

  • 八步大队信都中队与辖区企业单位开展篮球友谊赛

    10月30日,贺州市交警支队八步大队信都中队与信都片区企业开展篮球友谊赛。

  • 雨天驾驶是道槛 四项驾驶技巧保证安全

    曾有朋友告诉我,一到下雨,她就怕,不开车,打车。当时我的回答是:汽车最有用的时刻之一便是遇到雨雪天气,此时不开,更待何时;至于安全,只要小心一点,再注意一点小技巧,不会有问题。

  • 交警联合多部门开展“粤桂省际联合党支部爱心助学”活动

    韦德电子游戏交警联合多部门开展“粤桂省际联合党支部爱心助学”活动,同时,宣导道路交通安全知识,全面提高教师和学生的交通安全意识和自我防护能力。

  • 贺州市八步区处置危险品运输车辆交通事故应急演练

    7月11日上午,八步区政府组织八步大队、八步区消防大队、八步区交通局、八步区公路局、八步区安监局、信都政府、信都医院、华安汽运公司等部门在国道207线3079公里路段(信都中队大门前路段)开展涉及危险品

  • 贺州交警再摘全区“文明交通”宣传作品挂图类桂冠

    韦德电子游戏日前,自治区实施“文明交通行动计划”领导小组办公室在全区范围内组织开展文明交通宣传作品征评活动,活动历经三个多月后揭晓结果,贺州支队上送的作品《高速路,严禁丢废弃物》(组图)荣获挂图类一等奖。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020