贺州交通

贺州市交警支队开展“道路交通安全科普宣传活动

【导语】:贺州市交警支队于2013年10月22日上午在国家道路交通安全科技行动计划贺州宣传教育基地组织开展“美丽贺州·文明出行”道路交通安全科普宣传活动

韦德电子游戏  从源头上抓好交通安全管理工作,贯彻自治区关于印发〈全区“文明交通行动计划”实施方案(2013-2015)〉的通知》的精神,贺州市交警支队于2013年10月22日上午在国家道路交通安全科技行动计划贺州宣传教育基地组织开展“美丽贺州·文明出行”道路交通安全科普宣传活动,活动由贺州市公安局党委委员、交警支队支队长赖景新主持,贺州市市政府副秘书长罗巧科、市“文明交通行动计划”成员单位的领导、新老驾驶人代表和桂东卫校的学生们等500人参加了活动。

  首先,市政府罗巧科副秘书长指出:公安、交通部门要结合贺州实际,大力开展道路交通安全宣传教育工作,通过抓好“文明交通进驾校‘五个一’活动”工作,重点抓好高速公路和农村、山区道路的交通安全管理,切实保障人民群众生命财产安全;教育部门要配合抓好儿童、青少年交通安全游戏体验基地的推广应用,实现交通安全从小抓起,共同创造更加和谐、畅通、有序的交通环境。

  接着,贺州市公安局党委委员、交警支队赖景新支队长发表文明交通行动计划“八个百万”交通安全宣传员活动动员讲话,而后总结表彰了2012年“文明交通行动计划”获奖单位和个人。表彰会后,有教育基地工作人员组织大家到儿童交通安全情景教育基地、青少年交通安全游戏体验教育基地、安全驾驶模拟训练基地、交通违法和交通事故案例3D演示基地进行现场观摩体验。

  最后,贺州市交警支队赖景新支队长在接受电台记者采访,他强调:交通安全教育基地是进行交通安全教育宣传的有效新平台,能更好地教育广大交通参与者不断提高交通安全意识,树立良好的交通安全意识,养成文明的交通习惯,预防减少各类交通事故的发生。我们将以此次活动为契机,进一步完善交通安全宣传教育长效机制,在全市范围内掀起一轮声势浩大的道路交通安全宣传氛围,促进交通安全宣传教育工作的规范化、制度化,使贺州市交通安全教育工作再上新的台阶。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

  • 交通劝导 体验教学——文明交通劝导服务成为驾考学员的“必修课”

    近日来,在钟山县城区学校及周边主要道路,每天都会有十多名身穿“文明交通引导员”红背心,手握小红旗的志愿者向路人发放交通安全宣传资料,劝导交通参与者文明交通。这是驾校学员参与文明交通劝导服务的

  • 昭平县交警大队开展宣教活动

    2013年暑假将至,昭平大队组织民警深入到辖区中小学校,从四个方面入手,给孩子们的暑假牢系道路交通“安全带”。

  • 仿真路面模拟交通,学习玩乐寓教其中

    韦德电子游戏9月1日至9月30日在全国组织开展以“美好梦想,安全起步”为主题的中小学生交通安全宣传月活动。

  • 两广交警党支部赠书看望慰问家贫绩优学生

    韦德电子游戏8月8日上午,两广交警党支部赠书看望慰问家贫绩优学生,下面为你详细介绍。

  • 摒弃陋习 共享文明

    韦德电子游戏12月2日,贺州市交警支队联合市文明办、教育局、交通运输局、安监局等十一个部门在贺州市灵峰广场共同启动“12.2全国交通安全日”宣传活动,号召全社会向交通陋习说“不”,共同维护交通安全。贺州市市政府

  • 庆华诞 坚韧警盾增光添彩,忠履职 舍小为大护安保畅

    “十一”国庆长假期间,面对呈“井喷”式增长的车流、人流量,贺州市交警支队八步大队预案充分迎难而上,措施到位护安保畅。

  • 八步大队信都中队与辖区企业单位开展篮球友谊赛

    10月30日,贺州市交警支队八步大队信都中队与信都片区企业开展篮球友谊赛。

  • 雨天驾驶是道槛 四项驾驶技巧保证安全

    曾有朋友告诉我,一到下雨,她就怕,不开车,打车。当时我的回答是:汽车最有用的时刻之一便是遇到雨雪天气,此时不开,更待何时;至于安全,只要小心一点,再注意一点小技巧,不会有问题。

  • 交警联合多部门开展“粤桂省际联合党支部爱心助学”活动

    交警联合多部门开展“粤桂省际联合党支部爱心助学”活动,同时,宣导道路交通安全知识,全面提高教师和学生的交通安全意识和自我防护能力。

  • 贺州市八步区处置危险品运输车辆交通事故应急演练

    韦德电子游戏7月11日上午,八步区政府组织八步大队、八步区消防大队、八步区交通局、八步区公路局、八步区安监局、信都政府、信都医院、华安汽运公司等部门在国道207线3079公里路段(信都中队大门前路段)开展涉及危险品

  • 贺州交警再摘全区“文明交通”宣传作品挂图类桂冠

    日前,自治区实施“文明交通行动计划”领导小组办公室在全区范围内组织开展文明交通宣传作品征评活动,活动历经三个多月后揭晓结果,贺州支队上送的作品《高速路,严禁丢废弃物》(组图)荣获挂图类一等奖。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020