贺州交通

摒弃陋习 共享文明

【导语】:12月2日,贺州市交警支队联合市文明办、教育局、交通运输局、安监局等十一个部门在贺州市灵峰广场共同启动“12.2全国交通安全日”宣传活动,号召全社会向交通陋习说“不”,共同维护交通安全。贺州市市政府副秘书长罗巧科、公安局党委委员、交警支队支队长赖景新等领导出席活动。

  活动还得到了社会各界人士的共同关注,贺州市益民出租车公司、华安出租车公司、鑫海出租车公司的35辆出租车组成出租车公益巡游车队参加活动,贺州自驾车协会10辆私家车组成自驾车公益巡游车队参加活动,贺州济南铃木摩托车车友会10辆摩托车组成摩托车公益巡游车队参加活动,贺州市各大驾校80名驾考学员组成文明交通劝导服务队参加活动,贺州市各中小学校200名学生参加活动,贺州各界20名文明交通志愿者参加活动。

韦德电子游戏  罗巧科副秘书长在仪式上做文明出行动员讲话,他说,国家设立“全国交通安全日”是党中央和国务院促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设、保障群众生命财产安全的重要举措。遵守交通规则,摒弃交通陋习是社会文明程度的体现,也是每位交通参与者安全文明出行的基本行为准则。创建文明交通,需要人人做到行车有序、行路有序,文明礼让。

  赖景新支队长表示,公安交警部门将以“全国交通安全日”主题宣传活动为契机,以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题,围绕“美丽广西、文明出行”,继续深化“四个六”与“八个百万”交通安全宣传员活动,扎实开展道路交通安全“八个推进”工作,健全交通安全工作管理体系,弘扬现代文明交通理念,培育交通安全文化,促进社会文明和谐,创造文明交通人人参与、人人共享的良好环境。

韦德电子游戏  上午10时,出席活动的领导给巡游车队贴上了12.2全国交通安全日公益宣传车贴后,在赖景新支队长的一声号令下,参加活动的公益巡游车队浩浩荡荡出发,他们将通过公益巡游的方式把文明出行的理念播撒到贺州的大街小巷。

韦德电子游戏  活动现场,主题宣传展板前,群众通过文字及图片了解各类交能陋习的危害;儿童情景教育基地内,小朋友们亲身感受文明出行;肇事车辆残骸展台前,残骸无声传递着文明交通的重要。

  活动结束后,广大交通参与者纷纷反思:“今天我闯红灯了吗?”“今天我过马路低头看手机了吗?”“今天我随意变更车道了吗?”……文明交通理念在贺州广为传播。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020