贺州交通

交通劝导 体验教学——文明交通劝导服务成为驾考学员的“必修课”

【导语】:韦德电子游戏近日来,在钟山县城区学校及周边主要道路,每天都会有十多名身穿“文明交通引导员”红背心,手握小红旗的志愿者向路人发放交通安全宣传资料,劝导交通参与者文明交通。这是驾校学员参与文明交通劝导服务的情形。

  目前,全区开展“文明交通进驾校”系列活动,机动车驾驶学员在参加驾考科目三之前,要参加一次“文明交通义务劝导服务”。通过这种体验教学方式,让学员体会道路交通安全管理工作的艰辛,感受到共同维护道路交通安全责任的重大,有助于增强“准驾驶员”的文明交通意识。自11月份以来,钟山县已组织130名“准驾驶员”参加文明交通劝导服务活动,这已成为驾考学员的“必修课”。

  为了确保驾考学员文明引导的基本技能,活动开展前由县交警大队民警组织学员进行岗前知识培训,明确相关工作职责、任务以及各项安全保障措施。学员在每天上班、下班高峰期前,由驾校负责人带到城区各执勤点报到。民警对参加文明劝导驾考学员的执勤情况进行考勤,对积极参与劝导服务活动的学员由民警发放劝导服务活动证明,对不上路参与交通执勤开展劝导服务活动的学员,一律不发放文明交通劝导服务活动证明。

韦德电子游戏  活动中,驾校学员们积极参与到交通劝导服务中,他们身穿印有“文明交通引导员”的红背心,拿着“文明出行从我做起、行路驾车不闯红灯”的小红旗,在民警的带领下走上街头向过往群众宣传安全交通知识及交通法规,并及时制止和劝导行人闯红灯过马路、非机动车辆逆行等交通违法行为,引导广大交通参与者注意遵守交通规则交通安全。

  今后,交警部门将把文明交通劝导服务活动继续开展下去,不断拓展文明交通宣传阵地,营造良好的文明交通氛围。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
  • 贺州市交警支队开展“道路交通安全科普宣传活动

    韦德电子游戏贺州市交警支队于2013年10月22日上午在国家道路交通安全科技行动计划贺州宣传教育基地组织开展“美丽贺州·文明出行”道路交通安全科普宣传活动

  • 昭平县交警大队开展宣教活动

    2013年暑假将至,昭平大队组织民警深入到辖区中小学校,从四个方面入手,给孩子们的暑假牢系道路交通“安全带”。

  • 仿真路面模拟交通,学习玩乐寓教其中

    9月1日至9月30日在全国组织开展以“美好梦想,安全起步”为主题的中小学生交通安全宣传月活动。

  • 两广交警党支部赠书看望慰问家贫绩优学生

    韦德电子游戏8月8日上午,两广交警党支部赠书看望慰问家贫绩优学生,下面为你详细介绍。

  • 摒弃陋习 共享文明

    韦德电子游戏12月2日,贺州市交警支队联合市文明办、教育局、交通运输局、安监局等十一个部门在贺州市灵峰广场共同启动“12.2全国交通安全日”宣传活动,号召全社会向交通陋习说“不”,共同维护交通安全。贺州市市政府

  • 八步大队信都中队与辖区企业单位开展篮球友谊赛

    10月30日,贺州市交警支队八步大队信都中队与信都片区企业开展篮球友谊赛。

  • 庆华诞 坚韧警盾增光添彩,忠履职 舍小为大护安保畅

    “十一”国庆长假期间,面对呈“井喷”式增长的车流、人流量,贺州市交警支队八步大队预案充分迎难而上,措施到位护安保畅。

  • 雨天驾驶是道槛 四项驾驶技巧保证安全

    韦德电子游戏曾有朋友告诉我,一到下雨,她就怕,不开车,打车。当时我的回答是:汽车最有用的时刻之一便是遇到雨雪天气,此时不开,更待何时;至于安全,只要小心一点,再注意一点小技巧,不会有问题。

  • 交警联合多部门开展“粤桂省际联合党支部爱心助学”活动

    交警联合多部门开展“粤桂省际联合党支部爱心助学”活动,同时,宣导道路交通安全知识,全面提高教师和学生的交通安全意识和自我防护能力。

  • 贺州市八步区处置危险品运输车辆交通事故应急演练

    7月11日上午,八步区政府组织八步大队、八步区消防大队、八步区交通局、八步区公路局、八步区安监局、信都政府、信都医院、华安汽运公司等部门在国道207线3079公里路段(信都中队大门前路段)开展涉及危险品

  • 贺州交警再摘全区“文明交通”宣传作品挂图类桂冠

    韦德电子游戏日前,自治区实施“文明交通行动计划”领导小组办公室在全区范围内组织开展文明交通宣传作品征评活动,活动历经三个多月后揭晓结果,贺州支队上送的作品《高速路,严禁丢废弃物》(组图)荣获挂图类一等奖。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020