贺州旅游

中国最具旅游价值古城镇 黄姚古镇

【导语】:韦德电子游戏门市价:100元;古镇荣膺“中国最具旅游价值古城镇”和“中国最值得外国人去的50个地方”称号;有周庄的“小桥流水人家”,丽江的“古香古色”,苏州园林的“曲径通幽”。

  景区名称:贺州黄姚古镇

  门 市 价:100元

  国家等级:AAAA

  推荐指数:★★★★★

韦德电子游戏  景点地址:广西贺州市昭平县黄姚镇(离贺州市区40公里)

  黄姚古镇古街道

韦德电子游戏  黄姚古镇,中国4A景区,位于广西贺州昭平县东北部,距离贺州市区40公里(高速),距桂林200公里。发祥于宋朝年间,有着近1000年历史,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,民国时期衰落。自然景观有八大景二十四小景;保存有寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清建筑,著名的有宝珠观、兴宁庙、古戏台、郭家祠、带龙桥、天然亭等。古镇方圆3.6平方公里,属喀斯特地貌。现古镇里面还居住着1000多居民。

韦德电子游戏  黄姚古镇的风景很美,它既有苏州园林的曲径通幽,也有周庄的小桥流水人家,还有丽江的古香古色,被游人称为“梦境家园”。其建筑按九宫八卦阵势布局,属岭南风格建筑,与周围山水融为一体。街道全部用灰黑色石板镶嵌而成,虽历经沧桑,依然完好平整。这个处于深闺的古镇开始重焕光彩。港剧《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》、《欢乐桑田》央视的《新虎胆英雄》让古镇名声鹊起,成了炙手可热的旅游景点;2007年8月份《谍战1949》和10月份《华丽面纱》分别选择黄姚作为外景拍摄地,更是把这座千年古镇推向了世界。

韦德电子游戏  2005年黄姚古镇荣膺“中国最具旅游价值古城镇”称号,成为我国最具旅游价值古城镇之一,也是广西惟一获此殊荣的古城镇;2006年荣膺““中国最值得外国人去的50个地方”称号;”2007年被评为“广西最好玩的十个地方”之一和“中国历史文化名镇”之一。

  人文、自然完美结合

  古戏台

韦德电子游戏  “黄姚”之名是怎么来的?民间有两不同的传说:

韦德电子游戏  一说黄姚古为壮瑶杂居之地,最早的居民是黄姓和姚姓两户人家。北宋皇佑四年(公元1052年),狄青率部南征侬智高,其部将路经黄姚,派士兵打探路线,得知当地只有黄、姚两户人家,于是就把此地称为黄姚。现在镇上已无姚姓,而黄姓则是清代后迁入,不是原来的黄姓。

韦德电子游戏  另一说认为黄、姚是明代初年迁来的,因为人多势众,所以把这个地力称为黄姚。

  两种说法的年代虽然时间上有所不同,但都认为黄姚是因姓氏而得名。以姓氏为地名在中国乡土社会中是较为常见的事,黄姚以姓氏得名是可能的。

  经过了1000余年的的历史洗礼,黄姚形成了其特有的历史文化,这主要包括以下几个方面:

  1.自然景观文化

  黄姚自然景观古称八大景二十四小景。古镇特色有“六多”,山水岩洞多、亭台楼阁多、寺观庙社多、石桥多、、祠堂古树多、楹联匾额多。著名的“黄姚八景”,如盘道石鱼、金鸡晒肚、南蛇出洞、仙龟爬沙、天然石门、鲤鱼跳龙门等景观。古镇里“有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾”,构成了一道独特的古镇风景线。

  古榕

  2、宗祠文化

韦德电子游戏  黄姚至今仍完好保留着许多明清时期的宗祠,比如说吴氏宗祠,郭家宗祠等等!!几乎每个姓氏都有一个宗祠。各宗祠每年都有其独特的祭祖活动,参加活动的人来自广西各地和粤、港、澳、台等地。

  • 2013贺州二日游攻略

    韦德电子游戏2013贺州二日游攻略推荐?2013贺州二日游推荐路线?下面为你介绍2013贺州二日游攻略。

  • 江南紫禁城 客家围屋

    门市价:30元;是典型的客家建筑文化艺术结晶,素有”江南紫禁城”之美称。

  • 姑婆山国家森林公园

    韦德电子游戏门市价:125元;姑婆山是华南最大天然氧吧!《茶是故乡浓》《酒是故乡醇》拍摄外景地之一。

  • 大桂山国家森林公园

    门市价:85元;贺州大桂山森林公园--广西第一个国家森林公园!集森林、奇峰、雾海、垂岩、 飞瀑、高峡平温、天然矿泉水于一体。

  • 黄洞清湾瑶寨介绍

    黄洞清湾瑶寨你去过吗?在哪?有什么好玩?下面为你介绍。

  • 贺州温泉景区 沐浴天然温泉

    贺州温泉,门市价50元;泡一泡,终生难忘!沐浴天然温泉,卸下一身疲劳!

  • 紫云仙境景区 观中华溶洞一绝

    门市价:46元;紫云洞:观中华溶洞一绝——天然悬空塔及南海观音、雄鹰展翅等令人叹为观止!让您开始一个神秘之旅!!

  • 秀水状元村旅游攻略

    韦德电子游戏据查证,在县志记载的133名富川历代科举进士名录中仅秀水状元村就占了27名,其中就有宋开禧元年乙丑状元——毛自知,因而,又有“状元村”之美称。

  • 十八水原生态景区

    门市价:86元;贺州最值得去的旅游景点之一;独特的落差近300米的叠水式瀑布乃天下瀑布之奇观,飞瀑、碧潭、涛声、水雾更是堪称水景四绝,享“岭南九寨沟”之美誉。

  • 贺州黄洞月湾景区

    韦德电子游戏月湾茶园座落在八步区黄洞瑶族乡大宁河两岸!景美、水美、人更美!

  • 玉石林景区 汉白玉地质公园

    门市价:92元;中国4A景区,中国唯一的汉白玉地质公园!

  • 上一篇文章:姑婆山国家森林公园
  • 下一篇文章:2013贺州二日游攻略
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    | | | | | | | |
    mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020