贺州旅游

玉石林景区 汉白玉地质公园

【导语】:门市价:92元;中国4A景区,中国唯一的汉白玉地质公园!

  景区名称:贺州玉石林

韦德电子游戏  门 市 价:92元

  国家等级:AAAA

  推荐指数:★★★★★

  景点地址:广西贺州市黄田镇路花村(离贺州市区18公里)

韦德电子游戏  石林,顾名思义,就是石头林立。贺州玉石林位于八步区黄田镇,距市区18公里,与姑婆山国家森林公园、贺州温泉、贺州十八水同在一条旅游线上;面积25公顷,游览路程约13公里,观赏景点一百余处。

韦德电子游戏  贺州玉石林刚开发时叫金奇石林,2003年6月中国地质年会在贺州召开,会后地质专家慕名去石林参观,当时专家惊奇地发现,整座山的石头是白色相间,是属于喀什特地貌的其中一种石头,叫汉白玉花岗岩。玉石林这个名字应运而生。

韦德电子游戏  贺州玉石林是中国唯一的汉白玉地质公园,石头有别于云南的路南石林,是中国4A景区。它有以下几个特点:

韦德电子游戏  1、独具一格的地质特征

  石林形成于一亿多年前的寒武纪时期,经过漫长的地壳运动和长期的岩溶渗蚀,使这里的底层发生了断裂隆升,燕山期花岗体侵入古生代的底层中,产生了一片蚀岩化并有热液矿脉灌入,矿脉成分是锡、铁和石英。所以就有了从宋朝开始现代的1000多年锡矿开采历史。大部分的石柱被伏在其表面的苔藓类植物干枯风化把石头染成了黑色,使石林黑白相间,十分好看。

韦德电子游戏  2、千姿百态的自然风光

韦德电子游戏  石林中的石芽、石柱和石峰,奇形怪状、夺巧天工。景区中的小路四通八达,可以说是移步换景,让你目不暇接。自然的景观众多,“时来运转”“羊回头”“青蛙望月”“一线天”“依偎石”,有的象“孔雀开屏”,有的象“恐龙漫步”正所谓说:三分相像,七分想象,不想不像,越想越像。有句话说得好啊“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不知石林真面目,只缘走在石林中。”

韦德电子游戏  3、丰富多彩的人文景观

  也许你走进石林时会注重石林自然美丽的风景,但石林的人文景观更加吸引人。在2000多年前的汉代,朝廷是重封江(即今天的贺江)而轻漓江,当时的封中包括谢沐、富川、贺州、封阳(信都)、封开等封江流域一带文化相当发达,当时的文明程度高于桂林和广州,因此当时的文人墨客、豪杰名士聚集于此,贺州处于封江流域的中部,交通要塞,山川秀丽,自然就成名人汇集之地,贺州石林在历史上曾经留下许多名人足迹,如岁末唐初的贺州秀才陈元光,中唐时期的岭南第一状元莫宣卿,宋朝的民族英雄岳飞,理学泰斗周敦颐,均来过石林,留下他们的足迹,与当地的客家文化相辉交映,形成了一种非常有特色的石林文化。

  除此之外,贺州玉石林还有历史价值、艺术价值、科研价值等。

  贺州其他推荐景点:黄姚古镇、路花温泉、十八水、姑婆山、紫云洞、客家围屋

相关推荐
  • 2013贺州二日游攻略

    韦德电子游戏2013贺州二日游攻略推荐?2013贺州二日游推荐路线?下面为你介绍2013贺州二日游攻略。

  • 中国最具旅游价值古城镇 黄姚古镇

    韦德电子游戏门市价:100元;古镇荣膺“中国最具旅游价值古城镇”和“中国最值得外国人去的50个地方”称号;有周庄的“小桥流水人家”,丽江的“古香古色”,苏州园林的“曲径通幽”。

  • 江南紫禁城 客家围屋

    韦德电子游戏门市价:30元;是典型的客家建筑文化艺术结晶,素有”江南紫禁城”之美称。

  • 姑婆山国家森林公园

    韦德电子游戏门市价:125元;姑婆山是华南最大天然氧吧!《茶是故乡浓》《酒是故乡醇》拍摄外景地之一。

  • 大桂山国家森林公园

    门市价:85元;贺州大桂山森林公园--广西第一个国家森林公园!集森林、奇峰、雾海、垂岩、 飞瀑、高峡平温、天然矿泉水于一体。

  • 黄洞清湾瑶寨介绍

    黄洞清湾瑶寨你去过吗?在哪?有什么好玩?下面为你介绍。

  • 贺州温泉景区 沐浴天然温泉

    贺州温泉,门市价50元;泡一泡,终生难忘!沐浴天然温泉,卸下一身疲劳!

  • 秀水状元村旅游攻略

    韦德电子游戏据查证,在县志记载的133名富川历代科举进士名录中仅秀水状元村就占了27名,其中就有宋开禧元年乙丑状元——毛自知,因而,又有“状元村”之美称。

  • 紫云仙境景区 观中华溶洞一绝

    门市价:46元;紫云洞:观中华溶洞一绝——天然悬空塔及南海观音、雄鹰展翅等令人叹为观止!让您开始一个神秘之旅!!

  • 贺州黄洞月湾景区

    月湾茶园座落在八步区黄洞瑶族乡大宁河两岸!景美、水美、人更美!

  • 十八水原生态景区

    韦德电子游戏门市价:86元;贺州最值得去的旅游景点之一;独特的落差近300米的叠水式瀑布乃天下瀑布之奇观,飞瀑、碧潭、涛声、水雾更是堪称水景四绝,享“岭南九寨沟”之美誉。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020