贺州美食

豆腐酿制作材料和技巧

【导语】:豆腐酿,也称客家酿豆腐,是客家地区的名菜之一。也是客家美食文化最具代表的菜肴之一。

  贺州豆腐酿

韦德电子游戏  贺州,广西客家人聚居大市。据资料显示,到目前为止,聚居在贺州地区的客家人约60万人,占贺州总人口的26%,平均每平方公里就有客家居民约40人。贺州客家人大多从福建、广东西迁而来,因此,客家菜系也和其他客家习俗一样,随着保留着中州古韵的客家话,原汁原味、完完整整地落户贺州,在贺州生根、发芽。

韦德电子游戏  客家人在逢年过节或招待客人的时候,都会做上一道汤汁醇厚,鲜嫩滑润,口味鲜美的豆腐酿,以示喜庆和隆重。即便在闲暇之余,豆腐酿也是贺州客家人的最爱,成为贺州客家人日常生活餐桌上的“常客”。不过,如今的贺州,自客家豆腐酿落户贺州的那天起,已不属于客家人的专利,其以其独特的风味,迅速遍布了贺州的每一个角落,成为了一道地地道道的贺州美食。

韦德电子游戏  豆腐酿的起源,据说是从中原迁徙到岭南地区的客家人对北方水饺的精神寄托而来。岭南少种麦,难于吃上饺子。但产大豆,因而聪明的客家人便用黄豆做成豆腐,在豆腐中酿入与水饺类似的馅料做成美食,以寄托对中原故土的思念和对中原文化传承的情感。

相关推荐
  • 钟山油茶待客可分几种方式

    钟山油茶待客可分几种方式?钟山油茶怎样做好吃?需要什么材料?下面为你介绍。

  • 贺州特色小吃店大全

    韦德电子游戏贺州特色小吃店推荐?贺州特色小吃店大全?下面为你详细介绍。

  • 南乡白切鸭怎样做好吃?

    南乡鸭,又称南乡麻鸭,其以肉质细嫩,润滑清甜,无膻味而深受广大消费者青睐。

  • 贺州美食特色简介

    贺州地理位置的特殊,使贺州云集了三省的小吃,下面为你详细介绍。

  • 信都红糟辣椒可吃可送礼

    信都人对红糟辣椒怀有独特的感情。红糟辣椒因其色泽圆润、醇香酸辣而区别于普通的酸制辣椒。它酸而不呛,辛辣爽口,具有驱寒开胃等良效。

  • 贺州土瑶腌肉 二三十年后开坛仍可食之

    韦德电子游戏贺州土瑶腌肉腌肉方法,过二三十年后开坛食之,其味仍新鲜可口,不变质。

  • 爽脆香滑可口田螺煲

    贺州田螺煲:选取的为农村稻田、河塘的田螺,煲制时大约要煲十几分钟以上才能煲好,鲜香味和卖相好特别,它味道鲜美,爽脆香滑可口! 味道与众不同,田螺具有滋阴补肾的功能。有句发广州音“想螺就螺”四个

  • 纯天然的绿色食品 里松蕨粉

    韦德电子游戏位于姑婆山西麓的里松镇,到处生长着青蕨。下面为你详细介绍里松蕨粉。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020