住房公积金可以自己交吗?

【导语】:住房公积金可以自己交吗?不可以的,住房公积金都是单位缴交的,下面为你详细介绍。

  住房公积金可以自己交吗?

韦德电子游戏  不可以的,住房公积金都是单位缴交的,个人是不允许自己交,因为交公积金必须有单位财务的公章才行。用你现在的公积金帐户继续缴纳公积金的,现在没新单位的,就让原单位帮你办公积金封存手续。假如单位不给缴公积金,以前的公积金个人帐户就会被封停在公积金管理中心,等退休年龄即可支取,或转移继续缴交,个人无法办理各种公积金业务.

  单位如何为个人缴存职工办理补缴?

韦德电子游戏  答:单位为个人缴存职工补缴少缴的住房公积金时,应持以下资料到分中心或管理部办理:(1)《各市住房公积金个人缴存(补缴)汇总表》(以下简称《个人缴存汇总表》)一式三份;(2)《各市住房公积金个人缴存补缴清册》一式三份。分中心或管理部审核确认后,单位经办人员持《个人缴存汇总表》及清册到建设银行办理个人缴存补缴。个人缴存补缴可与个人缴存业务同时办理,也可单独办理

 

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020