贺州租房

贺州市“乐居家园”廉租房“廉租”惠民

【导语】:11月14日,记者在我市保障性住房“乐居家园”廉租住房小区看到,一排排粉刷成粉黄色、设计风格统一的廉租房已经基本建设完毕,只等通往市区的道路修通,获得名额的市民就可以入住了。

  图为一排排崭新的廉租房。

  记者从相关部门了解到,廉租房月租金为2元/,也就是说,50的两房一厅一月租金仅需100元。

  廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房,廉租房只租不售,出租给城镇居民中最低收入者。我市“乐居家园”廉租住房小区位于合面狮电厂生活区北面的大鸡笼山脚,是2009年中央拉动内需的第二批投资项目,是我市认真贯彻落实党中央关于保障低收入居民住有所居的民生工程、民心工程、惠民工程。

韦德电子游戏  该项目总投资6000万元,占地面积50亩,总建筑面积43434平方米;共有住宅楼16栋,住房938套,其中一房一厅334套(约40/套),二房一厅604套(约50/套);容积率为1.47,绿地率为30.2%。

  记者实地查看了廉租房的内部结构,发现一房一厅的房子不仅配设了一个小阳台晾晒衣服,厨房和卫生间空间也很大。“一对小夫妻住一房一厅刚好合适,不大也不小。”参观的人群不时有人发出这样的感叹。除此之外,记者还发现,房屋的内墙壁都已经粉刷好了,地板也用水泥铺得很平,市民无需装修都可以直接入住了。据相关工作人员透露,目前已经有600多人报名申请廉租房,每一位报名者都符合申请廉租房的相关规定如家庭人均工资500元以下,住房面积在13以下等。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020