贺州二手房

二手房买卖双方私下约定 先支房款后过户风险大

【导语】:二手房买卖双方私下约定案例分析,下面为你详细介绍。

韦德电子游戏  张小姐最近看中一套二手房,并与业主李先生达成买卖意向。张小姐因工作要出差很长一段时间,无法及时回来办理过户手续,张小姐便与李先生约定:先向李先生支付房款,回来后再办理过户。而且还明确约定:无论房价是涨是跌,都按约定的价格成交。张小姐想知道这样过房款是否合理?会不会存在风险?

  满堂红专业人士点评:按交易习惯,一般是递件当天支付首期楼款。因为一旦业主收取首期楼款后违约,一屋二卖并携款失踪的话,买方张小姐可能会面临钱房两空的风险。

  从法律上看,若发生了上述情况,房屋已过户至第三人名下,买方要求业主继续履行合同已不可能,只能要求业主承担违约责任及退还已收取的楼款。虽然该请求依法有据,但如果业主携款失踪,则可能面临漫长的诉讼程序及难以执行的诉讼风险。

韦德电子游戏  在此,满堂红专业人士建议买方防患于未然,并可参考以下做法:

  1、委托中立第三方代管楼款,于交易递件时由第三方直接支付业主;

韦德电子游戏  2、委托中立第三方办理交易过户手续,业主在收取楼款的同时,必须将与房屋产权有关之全部资料交予中立的第三方保管,买卖双方可同时前往公证处办理公证委托书予第三方;

  3、可以约定较为高额的违约金(法律规定不得高于交易标的的20%),在一定程度上业主会受此限制而完成交易;

  4、在合同中约定,业主应于收取首期楼款时交楼,并可以约定转化条款。即:如业主违约,买方有权以较低的租金,在较长的时间内使用该物业并可以转租,如买方选择此权利,租金可以在业主已收取的楼款中抵消。但买方仍然有权依照合同中其他条款的约定,追究业主的违约责任。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

  • 二手房交易中被查封 能讨回房款和违约金吗

    韦德电子游戏二手房交易过程中,房款已经付了一大半,可房子突然被查封,导致房产不能过户,买家可以要回房款吗?可以要求卖家赔付违约金吗?

  • 二手房过户费怎么算 计算标准是什么

    二手房过户费怎么算?计算标准是什么?请看下文。

  • 买二手房前留意上家户口是否迁走

    法律人士提醒:如遇拆迁,拆迁款是按户籍人数来补偿的;最好在附加条款中注明房东必须迁出户口。

  • 二手房买卖房产登记应当如何申请办理

    二手房买卖房产登记应当如何申请办理?去哪里办理?流程是怎样的?下面为你详细介绍。

  • 二手房营业税的税率

    二手房营业税的税率是多少?什么是营业税?下面为你介绍。

  • 二手房改造的注意事项需知

    在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐,于是二手房装修也成为装修业的一大话题。二手房装修其实比新房装修更加需要费心思,因此在装修之前,一定要先做足功课,了解一下老房换新颜的过程中

  • 买二手房要交哪些税

    二手房转让过程中需要交多种税,那么买二手房要交哪些税?请看下文的详细介绍。

  • 购买二手房有五大显著优势

    韦德电子游戏同新房相比,二手房房价相对较低,在房价高位运行的趋势下可以减缓许多置业压力。

  • 购买二手房 高层住宅几层最好?

    韦德电子游戏在购房之初,许多购房者都会犹豫:高层住宅购买几层最合适?既要考虑房屋的采光,供水,又要顾及电梯供电,高楼层带来好视野,也带来诸多不便利。随之,网络上很多购房宝典,专家都建议避免购买扬灰层,即

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020