贺州二手房

二手房买卖房产登记应当如何申请办理

【导语】:二手房买卖房产登记应当如何申请办理?去哪里办理?流程是怎样的?下面为你详细介绍。

韦德电子游戏  1、申报。房屋所有人(包括共有人)应在法律规定的期限内向房屋所在地的县级人民政府房地产管理部门申请房屋所有权登记。所有人申报时应当填写申请书并按规定提交申请人的身份证件、原房屋所有权证、房屋买卖合同等有关证件。

  2、调查。房屋管理登记机关在接到申请后会对房屋的权属、性质、房屋坐落、四至、面积等进行具体调查。

韦德电子游戏  3、审核、公告。房产管理登记机关依据房屋权属调查的结果,对房屋的权属、面积,用途等进行全面审核,并将审核的结果予以公告。公告的内容包括:房屋的所有者、各项权利拥有者的姓名、地址;准予登记的房屋的权属、性质、面积、坐落、四至;当事人提出异议的期限、方式和受理机关;其他事项。

  4、注册登记、颁发房产所有权证。公告期满,如果没有人对房产申请登记提出异议,房管机关就会进行注册登记并发给房屋所有权证,对共有房屋除发给共同推举的执证人一份房屋所有权证外,对其他共有人会同时颁发房产共有权保持证。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

  • 二手房交易中被查封 能讨回房款和违约金吗

    二手房交易过程中,房款已经付了一大半,可房子突然被查封,导致房产不能过户,买家可以要回房款吗?可以要求卖家赔付违约金吗?

  • 二手房过户费怎么算 计算标准是什么

    二手房过户费怎么算?计算标准是什么?请看下文。

  • 二手房买卖双方私下约定 先支房款后过户风险大

    韦德电子游戏二手房买卖双方私下约定案例分析,下面为你详细介绍。

  • 买二手房前留意上家户口是否迁走

    韦德电子游戏法律人士提醒:如遇拆迁,拆迁款是按户籍人数来补偿的;最好在附加条款中注明房东必须迁出户口。

  • 二手房营业税的税率

    韦德电子游戏二手房营业税的税率是多少?什么是营业税?下面为你介绍。

  • 二手房改造的注意事项需知

    在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐,于是二手房装修也成为装修业的一大话题。二手房装修其实比新房装修更加需要费心思,因此在装修之前,一定要先做足功课,了解一下老房换新颜的过程中

  • 买二手房要交哪些税

    韦德电子游戏二手房转让过程中需要交多种税,那么买二手房要交哪些税?请看下文的详细介绍。

  • 购买二手房有五大显著优势

    韦德电子游戏同新房相比,二手房房价相对较低,在房价高位运行的趋势下可以减缓许多置业压力。

  • 购买二手房 高层住宅几层最好?

    在购房之初,许多购房者都会犹豫:高层住宅购买几层最合适?既要考虑房屋的采光,供水,又要顾及电梯供电,高楼层带来好视野,也带来诸多不便利。随之,网络上很多购房宝典,专家都建议避免购买扬灰层,即

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020