贺州二手房

二手房营业税的税率

【导语】:二手房营业税的税率是多少?什么是营业税?下面为你介绍。

  什么是营业税

  营业税(Businesstax),是对在我国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。营业税属于流转税制中的一个主要税种。

  住房转让环节营业税

韦德电子游戏  据《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》(三)调整住房转让环节营业税。为进一步抑制投机和投资性购房需求,从2006年6月1日起,对购买住房不足5年转手交易的,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税;个人购买普通住房超过5年(含5年)转手交易的,销售时免征营业税;个人购买非普通住房超过5年(含5年)转手交易的,销售时按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。税务部门要严格税收征管,防止漏征和随意减免。

  个人住房转让营业税

韦德电子游戏  为防止倒卖房子国务院总理温家宝2008年12月17日主持召开国务院常务会议,研究部署促进房地产市场健康发展的政策措施。会议研究确定,进一步鼓励普通商品住房消费,将现行个人购买普通住房超过5年(含5年)改为超过2年(含2年)转让的,免征营业税。

韦德电子游戏  2008年12月29日,财政部和国家税务总局共同推出了《关于个人住房转让营业税政策的通知》(财税〔2008〕174号),文件规定,“自2009年1月1日至12月31日,个人将购买不足2年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。”这一政策性规定同样适用于合肥。

  合肥个人住房转让营业税的税率计算

韦德电子游戏  一、营业税及附加(出让方):1、按转让价与购置价的差价缴纳5%的营业税。2、按缴纳的营业税缴纳7%的城建税和3%的教育费附加。

  二、印花税和契税(双方):1、按产权转移书据(合同)所载金额缴纳0.05%的印花税。2、按成交价格(合同)缴纳3%的契税(有的地方是5%)。

  三、土地增值税(出让方):1、按取得收入减除规定扣除项目金额后的增值额,缴纳土地增值税。2、规定扣除项目:取得土地使用权所支付的金额;开发土地的成本、费用;与转让房地产有关的税金等。3、税率的确定四档:增值额未超过扣除项目金额的50%的部分,税率为30%;增值额超过扣除项目金额的50%至100%的,税率为40%;增值额超过扣除项目金额的100%至200%的,税率为50%;增值额超过扣除项目金额200%的,税率为60%。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
  • 二手房交易中被查封 能讨回房款和违约金吗

    二手房交易过程中,房款已经付了一大半,可房子突然被查封,导致房产不能过户,买家可以要回房款吗?可以要求卖家赔付违约金吗?

  • 二手房过户费怎么算 计算标准是什么

    二手房过户费怎么算?计算标准是什么?请看下文。

  • 二手房买卖双方私下约定 先支房款后过户风险大

    二手房买卖双方私下约定案例分析,下面为你详细介绍。

  • 二手房买卖房产登记应当如何申请办理

    二手房买卖房产登记应当如何申请办理?去哪里办理?流程是怎样的?下面为你详细介绍。

  • 买二手房前留意上家户口是否迁走

    韦德电子游戏法律人士提醒:如遇拆迁,拆迁款是按户籍人数来补偿的;最好在附加条款中注明房东必须迁出户口。

  • 二手房改造的注意事项需知

    在房价居高不下的今天,二手房被越来越多的业主所青睐,于是二手房装修也成为装修业的一大话题。二手房装修其实比新房装修更加需要费心思,因此在装修之前,一定要先做足功课,了解一下老房换新颜的过程中

  • 买二手房要交哪些税

    二手房转让过程中需要交多种税,那么买二手房要交哪些税?请看下文的详细介绍。

  • 购买二手房有五大显著优势

    韦德电子游戏同新房相比,二手房房价相对较低,在房价高位运行的趋势下可以减缓许多置业压力。

  • 购买二手房 高层住宅几层最好?

    在购房之初,许多购房者都会犹豫:高层住宅购买几层最合适?既要考虑房屋的采光,供水,又要顾及电梯供电,高楼层带来好视野,也带来诸多不便利。随之,网络上很多购房宝典,专家都建议避免购买扬灰层,即

  • 下一篇文章:买二手房要交哪些税
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    | | | | | | |
    mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020