贺州租房

租赁朋友的房子口头合同受保护吗?

【导语】:租赁朋友的房子口头合同受保护吗?不按时交房租怎么办?下面为你解答。

韦德电子游戏  2012年12月,黄女士租赁了朋友范女士表弟位于市中心的一套老房子,面积40多平方米,因为黄女士要考研,也就一年时间,范女士表弟说表姐的朋友也是朋友,租金800元/月,因为是朋友的介绍,当时未签订《房屋租赁合同》。

韦德电子游戏  起初一段时间,黄女士按时交租金,双方倒也相安无事。后来,黄女士与男朋友吵架,男朋友天天跑到黄女士的住处叫嚷,引起了邻居的不满,两人纠缠了一个月,分手了。自此事后,她发现范女士表弟的态度开始改变,以双方没有签订书面《房屋租赁合同》为由,要求黄女士马上搬走。为此,两人发生了激烈的争吵。黄女士说,还有几个月就考试了,不想折腾。她找到长春房屋置换股份有限公司(简称长房置换)经纪人王女士咨询,在租房时没有与房主签订书面《房屋租赁合同》,租赁关系能否受到法律的保护。

  长房置换经纪人王女士说,没有订立书面《房屋租赁合同》的情况,在生活中比较常见,尤其是发生在亲戚朋友之间。许多房屋租赁都是双方口头协商,没有书面《房屋租赁合同》,一旦产生纠纷,很难证明当事人之间是约定的具体内容,难以保护双方当事人的合法权益。当然通过口头协商而确定的房屋租赁关系是一种事实上的租赁关系。在该事件中,房东将自己所属的房屋租给黄女士使用,黄女士又给其一定的费用,那么双方之间已经形成了事实上的租赁关系。根据《合同法》第10条第1款规定:“当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。”因此,黄女士与房主范女士表弟通过口头协商的《房屋租赁合同》是受法律保护的,但是,房东可以提前提出解除合同的要求。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
  • 贺州市城东新区公租房建设工程1#楼修改通知

    贺州市城东新区公租房建设工程1#楼修改内容是什么?下面为你介绍。

  • 贺州市“乐居家园”廉租房“廉租”惠民

    韦德电子游戏11月14日,记者在我市保障性住房“乐居家园”廉租住房小区看到,一排排粉刷成粉黄色、设计风格统一的廉租房已经基本建设完毕,只等通往市区的道路修通,获得名额的市民就可以入住了。

  • 如何在网络上辨别中介与真实房东发布的信息

    如何在网络上辨别中介与真实房东发布的信息?有哪些特征?下面小编带你了解一下。

  • 房东喊你交房租?小心诈骗!

    韦德电子游戏近日,记者接到多名群众报料称,自己手机上不断收到相同短信,内容大意为:“房东外出,请将房租转到××银行卡上。”不少租户表示,刚开始收到短信还信以为真,但核实之后才发现事有蹊跷。

  • 找中介租房的“隐形房租”你知道吗?

    找中介租房的“隐形房租”你知道吗?人们为租房所付出的,远不止合同上白纸黑字的房租金额那么多。下面为你介绍。

  • 如何寻找心仪住房 90后租房指南

    90后该如何不靠父母扶持,不靠朋友接济,坚强地挤入租房大军中,寻找属于自己的独特的“窝”呢?

  • 租的房被卖了新房东让搬家咋办?

    租的房被卖了新房东让搬家咋办?有什么好的建议或方法,下面为你详细介绍。

  • 上班族租房须严格把关七大细节

    上班族租房须严格把关七大细节有哪些?上班族租房注意事项有哪些?下面为你介绍。

  • 安全租房:教你六招辨别好坏的中介

    业内人士指出,这起投诉是非法中介典型的小伎俩。其实,要避免上当受骗并不太难,消费者学会自我保护的同时,还要及时向有关部门投诉,治治不良中介。

  • 租房小贴士:租房常见问题解答

    租房常见问题有哪些?怎样解答?如何识别房产证?下面为你一一解答。

  • 个人租房需注意些什么问题

    个人租房需注意些什么问题?不通过中介求租需注意什么?下面为你介绍。

  • 哪些房屋不得出租 租房违约应该如何处理?

    房屋租赁是指出租人将房屋出租给承租人居住或提供给他人从事经营活动及以合作方式与他人从事经营活动,由承租人向出租人支付租金的行为,定义大家都能理解,可是哪些房屋是法律明文规定不能出租的我们要注

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020