贺州租房

租房小贴士:租房常见问题解答

【导语】:租房常见问题有哪些?怎样解答?如何识别房产证?下面为你一一解答。

  如何识别房产证?

  新的房产证有简单的识别方式,是枣红颜色,34开纸,纸张比较硬,是印钞纸,跟人民币是一样的纸张,有很多水印在顶上,平面上有很多的高的建筑;

韦德电子游戏  旧的房产证就是简单的白纸,没有太好的识别方式。为了能够避免受骗,我们可以要求我们的业主提供原始购方证明,或者是购房发票收据之类的东西。

  中介公司可能恰好会有一些房产证原件,可以请他们拿出来让看看是什么模样。

  在房产证之外我们建议,再向物业、邻居打听核实,双层保险受骗机率就非常小。

  看房如何避免不易见的隐患?

  看房子的时候有的隐患是看不到的,比如下水道,老的房子管道比较细,你看房的时候并不堵,但是在你使用的时候极其容易造成堵塞,这些问题以及所有影响你使用的房屋结构的问题,一是在你看房的时候仔细看,另外,如果是老房子,住的邻居可能都是十几年的老邻居,你在租房之前,以租房人的身份询问一下,一般都能问出来。

  能不能写入合同进行约束?

韦德电子游戏  合同中不可能把所有的事情都写全,而且人的感受程度无法用文字表示出来。所以你在意的地方在租房的时候就要看清楚。

  你可先设定自己能够接受的和不能接受的,有的同学租房子考研就是要安静,看看房子旁边有没有铁道、施工;有的同学喜欢阳光,就要看否朝阳、通风;有的人在意房子舒适度,那就看看是不是家具齐全,还有厨卫的装修是不是达到你要的标准。再比如说房间里面有蟑螂,有的人无所谓,而有的人很在意,老房子一般都有蟑螂,那就可以尽量挑选一些新型的住宅,实在找不到可以全面消毒。

  一些固定的设施,比如马桶、热水器、炉灶、抽油烟机、下水、门窗,看房的时候要试一下,如果正常运转,以后小心维护应该没有太大的问题。

  如果房东承诺要给你换的设备可以在合同中约定。

  后悔了,定金要的回来吗?什么时候签合同合适?

  有一些房东要求你交一部分定金才能保留房子,你如果确实看好这套房子越快签合同越好,不要犹豫。合同一旦签订,可以在合同里面约定很多东西,省得来回折腾。

韦德电子游戏  如果交定金,一定要想清楚是否一定要租这套房子,交完定金以后后悔了,那定金一般是要不回来的.

韦德电子游戏  交定金的时候应该约定好房租,约定好什么时候签租房合同,并根据自己的要求跟房东有一个初步的书面约定,不要仅仅口头上说"你给我保留房子,我交给你多少定金",你有可能后悔,房东也可能后悔。

  如果是你后悔了,定金一般都要不回来;如果是房东不想租了,就要赔双倍定金。但如果没有书面上这么约定,定金能不能还给你还是一个问题,即便还给你,是不是双倍也是有问题的。

韦德电子游戏  这种情况下,很多同学不好意思说,对很多事情都抱着侥幸心理,往往受骗都是利用这种心里,最后吃亏就是自己,其实没关系,说话语气适当也是可以接受的。真正的骗子觉得你防备心这么强,不好骗就会放弃。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
  • 贺州市城东新区公租房建设工程1#楼修改通知

    贺州市城东新区公租房建设工程1#楼修改内容是什么?下面为你介绍。

  • 贺州市“乐居家园”廉租房“廉租”惠民

    11月14日,记者在我市保障性住房“乐居家园”廉租住房小区看到,一排排粉刷成粉黄色、设计风格统一的廉租房已经基本建设完毕,只等通往市区的道路修通,获得名额的市民就可以入住了。

  • 如何在网络上辨别中介与真实房东发布的信息

    韦德电子游戏如何在网络上辨别中介与真实房东发布的信息?有哪些特征?下面小编带你了解一下。

  • 房东喊你交房租?小心诈骗!

    韦德电子游戏近日,记者接到多名群众报料称,自己手机上不断收到相同短信,内容大意为:“房东外出,请将房租转到××银行卡上。”不少租户表示,刚开始收到短信还信以为真,但核实之后才发现事有蹊跷。

  • 找中介租房的“隐形房租”你知道吗?

    找中介租房的“隐形房租”你知道吗?人们为租房所付出的,远不止合同上白纸黑字的房租金额那么多。下面为你介绍。

  • 如何寻找心仪住房 90后租房指南

    90后该如何不靠父母扶持,不靠朋友接济,坚强地挤入租房大军中,寻找属于自己的独特的“窝”呢?

  • 租的房被卖了新房东让搬家咋办?

    租的房被卖了新房东让搬家咋办?有什么好的建议或方法,下面为你详细介绍。

  • 上班族租房须严格把关七大细节

    韦德电子游戏上班族租房须严格把关七大细节有哪些?上班族租房注意事项有哪些?下面为你介绍。

  • 安全租房:教你六招辨别好坏的中介

    韦德电子游戏业内人士指出,这起投诉是非法中介典型的小伎俩。其实,要避免上当受骗并不太难,消费者学会自我保护的同时,还要及时向有关部门投诉,治治不良中介。

  • 个人租房需注意些什么问题

    韦德电子游戏个人租房需注意些什么问题?不通过中介求租需注意什么?下面为你介绍。

  • 租赁朋友的房子口头合同受保护吗?

    租赁朋友的房子口头合同受保护吗?不按时交房租怎么办?下面为你解答。

  • 哪些房屋不得出租 租房违约应该如何处理?

    韦德电子游戏房屋租赁是指出租人将房屋出租给承租人居住或提供给他人从事经营活动及以合作方式与他人从事经营活动,由承租人向出租人支付租金的行为,定义大家都能理解,可是哪些房屋是法律明文规定不能出租的我们要注

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020