贺州租房

个人租房需注意些什么问题

【导语】:韦德电子游戏个人租房需注意些什么问题?不通过中介求租需注意什么?下面为你介绍。

  不通过中介求租需注意什么

  在租房子时如果不通过中介要注意的事情很多,因为中介公司有专业的人员从事这类业务,中介公司会为出租人及承租人提供最放心最优质的服务,对中介公司来讲,他需要对承租人进行审查,并对物业情况进行交验等等。

  个人如果不通过中介需要注意的问题:

  第一,请房主出示身份证件、户口簿原件,房屋权属证明原件,如产权证或是使用权证,若产权证正在办理过程中,那么应当出示与原产权单位签署的购房合同。

  第二,房主是否拥有房屋出租许可证,如果没有就属于非法出租,如果发生意外情况,租主的损失将不予以赔偿。

韦德电子游戏  第三,和房主要签订协议,协议内容包括:房间内现有哪些设施,这些设施的基本情况,房间内各种要缴纳的费用(水费、电费、天然气费、电话费、网费等)在个人入住之前是否已经交纳清,房租的付款时间及付款方式等等。

  第四,让房主多介绍一下房子和小区周边的状况,从周围邻居处侧面了解一下房屋及房主状况,看看是否属实。

  第五,租赁合同签订后,应到房管部门登记备案。

  个人刊登求租的现象很普遍

  从这次租房的经历中,记者还发现,无论是翻开租房的报纸还是打开相关的网页,现在个人刊登广告租房子的现象非常普遍,甚至有些广告的后面还写有中介勿扰的字样。而且现在有很多想租房的人也直接和租主打交道而不再通过中介公司。对于这一现象的出现记者也询问了中原的有关专家,他们认为,个人登广告出租房屋的现象的确非常的普遍,但这部分人群大部分应该属于从没有和中介公司打过交道,没有认识到中介代理服务的优点,或者是最初和一些小的中介公司打过交道,但是小中介的信誉不是很好,导致现在这部分人群会更多的选择个人刊登广告。随着中介行业近年来的迅猛发展,以后个人登广告出租房屋的现象会越来越少。

  房东对长时间租户给予更多的优惠

韦德电子游戏  由于我和同学都是短期租赁,有很多的房东都不愿意把房子租给我们,但又由于我们是学生,相对安全稳定又想把房子租给我们,所以就出现了这种矛盾,于是在租房子的过程中往往得不到及时的回复。专家也做了解释,他们认为,出租人都希望找到一个安全长期的租户,为此他们宁可对长时间安全的租户给予更多的优惠。其中的原因可以说明以下几点:

韦德电子游戏  首先,房主和租客由于长时间的沟通,互相较为熟悉,也彼此更加信任,因而他会更倾向于长时间的租客。

韦德电子游戏  其次,由于更换新的租客对其房间里面各种设施的要求也不同,房主也需要多费心思为新的租客挑选其他设施,为此,房主需要花更多的时间和金钱。

  再次,新的租客与房主之间还需要有一段时间的磨合,就现在的市场情况来看,有一些短期的租客对租赁人的稳定性及房屋的爱护性也存在问题。

手机访问 贺州本地宝韦德电子游戏

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
mzhwfu.com 汇深网 版权所有 2006-2020